О ценах в регионе

19.04.2019 11:41

          19 апреля в Калуге состоялось совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

          За период с 10 по 17 апреля в магазинах федеральных сетей увеличились цены на говядину на 2,9%, масло сливочное – на 0,7%, а также на ряд товаров плодоовощной группы (максимально  на мандарины – на 8,7%).

          Уменьшились цены на свинину на 4,3%, сыр – на 0,6%, огурцы свежие – на 2,3%. 

          По данным статистики в Калуге минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО наблюдаются на творог, сыры, сахар-песок, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, печенье, муку пшеничную, капусту белокочанную свежую, помидоры. Максимальные цены фиксируются на колбасу вареную и свежие огурцы.

          Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.

          На рынке нефтепродуктов с 11 по 18 апреля оптовые цены уменьшились на бензин на 0,6% и  дизельное топливо (летнее) – на 0,3%. Розничные цены существенно не изменились.

          В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область по состоянию на 8 апреля занимала 9-е место по бензину автомобильному (43,42 руб./л) и 5-е место по дизельному топливу (44,90 руб./л).

          В ходе заседания рассматривались результаты мониторинга деятельности администраций Кировского и Куйбышевского муниципальных районов по принимаемым мерам сдерживания роста потребительских цен, а также ситуация с ценообразованием на отдельные продовольственные товары в розничной торговле и доле продукции местных товаропроизводителей. Речь также шла  оподключении пользовательского оборудования для приема цифрового телевидения.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

 

         


Назад