«Библионочь - 2019. Весь мир – театр!»

20.04.2019 19:26

«… А имя королю – Театр!»

Театр - это радость! Театр - это сила!

 Театр - это праздника, счастья мотивы!

          Театр - это молодость навсегда!

                              Театр - это чудо на все времена!

 Театр - это жизнь моя, воздух и радость!

 

19 апреля  городская библиотека №4  присоединилась к Международной  акции «Библионочь – 2019. Весь мир – театр!». Гостями  уютного читального зала  стали участники Клуба общения ГБУ КО «Кировский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».  Сотрудники библиотеки приготовили увлекательную развлекательную программу: путешествие в театральные эпохи с презентацией, конкурсы «Мимические миниатюры» и «Театральные азы»,  дикционный тренинг.

История театра начинается в Древней Греции и Римской империи, но это только официально. На самом деле театральное искусство начали бродячие артисты, лицедеи, а в России, это скоморохи и краснобаи. Скоморошество с их деревянными куклами и представлениями можно смело считать одной из древнейших форм человеческого исполнительского искусства.

За века театр претерпел множество изменений и продолжал распространяться. Появлялись новые формы театра и виды театральных постановок: опера, драма, комедия, фарс, трагедия и это далеко не полный перечень.

На протяжении всего вечерамы вспоминали целый ряд блестящих постановок по пьесам А.С.Пушкина, Н.В.Гоголя, М.Е.Салтыкова-Щедрина, А.Н.Островского. Авторы по праву вошли в ряд классиков русской и мировой драматургии, их драматургию используют режиссеры и сегодня. Ведь темы пьес и характеры персонажей всегда злободневны.

Особый интерес вызвал у наших зрителейпросмотр отрывков из спектаклей: А.П.Чехов «Вишневый сад», А.С.Пушкин «Скупой рыцарь», рок – оперы «Юнона и Авось» и мюзикла  «Анна Каренина».

В хорошем настроении, с новыми впечатлениями, знаниями и словами благодарности за доставленный праздник покидали  вечером библиотеку участники Международной акции.

Всё, что запланировано организаторами встречи, было воплощено в красочную литературно – музыкальную композицию.

«Библионочь – 2019. Весь мир - театр!» удалась! Мы будем ждать новых встреч!    

 Городская библиотека №4.                                                                           


Назад