1 МЕСТО НА ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ «ЧАРОДЕЙКА- 2019»

22.04.2019 14:21

Творчество юных - это способ рассказать взрослым о себе и войти в сложный реальный мир. Пространство творчества едино, и различные искусства перекликаются друг с другом в этом пространстве. Одним из видов искусства является театральное творчество. Огромное значение следует уделять детским и подростковым сценическим коллективам. Ведь именно в них ребенок может заявить о себе как личности, подчеркнуть свою индивидуальность и проводить время интересно и с пользой, среди сверстников, находя единомышленников и друзей.

Моделирование и конструирование одежды позволяют подросткам приобщиться к культуре. Поэтому, театр – творческого объединения детской моды «Аква Марин» Дома детского творчества соединяет весь спектр творчества юных – от изобразительного искусства до дизайна одежды, шитья и демонстрации их.  Придерживаясь национальных традиций, творческое объединение создаёт свои модели в современном стиле.

Театр моды «Аква Марин» своей многомерностью и многоликостью, помогает участникам его создания в постижении реальности мира, заражая их добром и любовью к искусству, желанием делиться своими мыслями и умением слышать других, развиваться, творя и играя! Каждый может здесь испытать радость открытий, достижений и признаний, а значит – приобрести готовность к достижению успеха в будущем.

 За 5 лет неустанного поиска творческой мысли было создано 8 коллекций из различных материалов, разных стилей и направленностей! Труд каждого воспитанника объединения находит свое отражение и признание у всех, кто был свидетелем их представления.  Ведь неустанная дизайнерская мысль преобразования обычного отрезка ткани в совершенство и стильный образ - проходит несколько этапов: сначала конструирование, затем моделирование, после чего переходят к раскрою и непосредственно шитью придуманного образа.   Ещё более сложной задачей становится представление коллекции на обозрение широкому зрителю: подбор музыки и хореографической постановки, умение держать себя на сцене, правильно преподносить свой придуманный образ костюма – вот в чем состоит наиболее трудная задача, с которой все её участники, справляются на «отлично»! Об этом можно судить завоеванными на областных фестивалях, Грамотами, Дипломами и Кубками.  

17 апреля 2019 годав Областном центре дополнительного образования детей им. Гагарина прошел областной конкурс «Чародейка- 2019» в рамках Международного конкурса «Молодёжная мода – новый Стиль отношений». Участие приняли более 20 детских и юношеских объединений из 11 районов: Куйбышевского, Жуковский, Боровского, Сухиничского, Козельского, Жиздринского, Мосальского, Мещовского, Перемышльского, Тарусского, Кировского, из городов Калуги, Обнинска и Людиново. В 2019 году Конкурс проходил по номинациям, связанным с народным (этническим) костюмом:

  • «Самобытная мода в стиле улиц родного края»;
  • «Сезонный праздник»;
  • «Сказки народов России»;
  • «Моделирование на манекене»;
  • «Декоративно-прикладное искусство».

В номинации «Сезонный праздник» демонстрация коллекции моделей театр моды «Аква Марин» (руководитель О.Н.Мамичева) представил коллекцию «В городе белых снов», разработанную в стиле «Авангард». Этот стиль подразумевает обилие необычных и неожиданных решений, при этом отличается гармонией элементом и единой концепцией. Платье в стиле «Авангард» может сочетать в себе различные элементы декора и отличаться необычными формами. Например, огромный бант на талии, юбка на каркасе и т. д.

По единогласному мнению жюри, коллективу театра моды «Аква Марин» Дома детского творчества было присуждено 1 место в 1 возрастной группе.

В номинации «Моделирование на манекене» с названием модели «Мой стиль» в первой возрастной группе одержали победу Дарья Колянцева и Анастасия Киреева, театра моды «Аква Марин» им было присуждено почётное 1 место, кроме того члены жюри единодушно отметили Дарью Колянцеву и наградили её памятным подарком.

В   номинации «Декоративно-прикладное искусство» 2 место заняла Мишонкова Надежда, театра моды «Аква Марин» с комплектом аксессуаров  «День и ночь». Комплект был выполнен в едином стиле, состоящий из элегантного браслета – твин и изумительных висячих серёжек-подвесок, сумки-планшетки и оригинального Гердана. Комплект был выполнен в технике бисероплитение.

Мы поздравляем победителей областного конкурса юных модельеров и детских театров моды «Чародейка-2019» Анастасию Кирееву, Надежду Мишонкову, Викторию Беседину, Софию Утробину, Дарью Колянцеву с заслуженной победой! Молодцы!

 

О.Н. Мамичева, педагог.


Назад